Октоберфест — праздник пива в Мюнхене

Самый знаменитый в мире пивной фестиваль проходит в Мюнхене. Ежегодно в третье воскресенье сентября в Германию на Октоберфест приезжает со всего света около семи миллионов любителей пива. Октоберфест в Германии — это настоящий праздник пива в Мюнхене, который длится 16 дней! Многие почитатели пива готовы отдать солидные суммы, чтобы принять участие в этом грандиозном мероприятии. А праздник, совмещенный с экскурсиями в Мюнхене и по Баварии будет вдвойне приятным.

Октоберфест в Германии, как праздник пива в Мюнхене – великолепное зрелищное мероприятие. Наша компания «Ваш гид в Баварии» познакомит вас с историей фестиваля, который, с одобрения короля Людвига, проводится ежегодно на протяжении вот уже более двухсот лет.

Стартует пивной марафон всегда в третью субботу сентября ровно в полдень, когда мэр Мюнхена выбивает затычку из бочки с пивом. Грандиозное праздничное шествие выливается на улицы города. Возглавляет процессию символ Мюнхена – молодая девушка в монашеской одежде с колокольчиком в руке на красиво убранной лошади. Следом в каретах проезжают мэр и представители администрации города. Длинная вереница карет и телег с пивом со всей страны, фольклорные коллективы, отряды стрелков в униформе продолжают костюмированное шествие.

Ощущение праздника добавляет звучащая со всех сторон музыка. Играют оркестры народных инструментов со всех земель Германии. Процессия движется по традиционному маршруту протяженностью шесть километров. Основные мероприятия фестиваля проходят на Лугу Терезы.

Четырнадцать гигантских пивных шатров украшают поле. У каждого свои размеры, традиции и особенности. Hofbrauhaus – самый большой. Он вмещает одиннадцать тысяч человек. Шатер монахов-августинцев Augustiner-Festhalleрассчитан на десять тысяч. Schottenhamel – пристанище веселых студентов для шести тысяч человек. Шатер для отдыха с детьми Winzerer Fahndl встречает семейным уютом. Различные аттракционы, театрализованные представления, катание на лошадях — прекрасное развлечение для семейных пар с детьми.

Во время фестиваля пива концертные шоу сменяют друг друга. Вместе со мной вы понаблюдаете за костюмированным парадом, побываете на скачках, послушаете прекрасную фольклорную музыку Баварии, совершите экскурсии по городу и за его пределами. Весь Мюнхен в эти дни- огромная пивная. «Пивные сады» (Biergartens) разбиты по всему городу. Гости Октоберфеста выпивают более семи миллионов литров пива, съедают немногим меньше полутора миллионов килограммов жареных сосисок и более восьмидесяти быков.

Как самый большой и зрелищный праздник в мире, фестиваль Октоберфест в Германии — праздник пива в Мюнхене занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Наши клиенты

ЦСКА 2008
M.C.M
ССК Сибирская северная компания
Яндекс
Интеллект на защите здоровья Полис
Балтика
CBC GROUP
Газпром
Рубин - футбольный клуб Казань 1958
РЖД российские железные дороги
Роснефть
Лада
Alliance - investmant management limited
ЦСТЭ
Динамо Москва
vents
goodwood - живи в своем доме
MEDIAMARKT
Орел и решка
rehau
Rols Isomarket
Завод слоистых пластиков
tele2
The Linde Group
TAT NEFT
SIMTRAVEL
Зенит 1925

Оставьте свой e-mail и получите бесплатную консультацию о поездке в Мюнхен!

*Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает