Сокровищница резиденции Мюнхена

Сокровищница резиденции Мюнхена
Название этого музея звучит, как название приключенческого фильма. На самом деле, музей действительно является официальной сокровищницей (в другом переводе «казной») резиденции Баварского королевства, которое позже стало частью Германии. Здесь хранятся короны монархов, императоров и венценосных особ.

Многие сокровища казны несут на себе вензеля королевских домов, они украшены кристаллами горного хрусталя, драгоценными камнями, инкрустированы золотом и другими благородными металлами. Поистине бесценные сокровища напоминают о русской Оружейной палате в Москве.

Тонкие филигранные творения лучших ювелиров великолепны по идее и совершенны по мастерству исполнения. Казна ведет свое летоисчисление от древних баварских князей, герцогов и баронов, но лишь в 1565 году она перешла в разряд достояния королевства.

С тех пор казна пополнялась на протяжении четырех сотен лет. Сейчас в ней выставлены на обозрение дары церквей и монастырей, фамильные реликвии и украшения. Среди них есть поистине бесценные сокровища, дошедшие в неизменности из античных эпох, средневековья, Возрождения, барокко и классицизма. У вас есть редкостная возможность соприкоснуться с миром богатых и сильных мира сего, с самой впечатляющей стороны — через лицезрение сокровищницы казны.

Мюнхенская компания «Ваш гид в Баварии» предлагает вам индивидуальную экскурсию «королевская Резиденция Виттельсбахов в Мюнхене» с русскоговорящим гидом, который знает все тайны и легенды, окутывающие предметы экспозиции, а также закулисные истории европейских королевских семейств. Поверьте, эти истории несут в себе не только отблеск драгоценностей, но и мрачные тайны.

Наши клиенты

ЦСКА 2008
M.C.M
ССК Сибирская северная компания
Яндекс
Интеллект на защите здоровья Полис
Балтика
CBC GROUP
Газпром
Рубин - футбольный клуб Казань 1958
РЖД российские железные дороги
Роснефть
Лада
Alliance - investmant management limited
ЦСТЭ
Динамо Москва
vents
goodwood - живи в своем доме
MEDIAMARKT
Орел и решка
rehau
Rols Isomarket
Завод слоистых пластиков
tele2
The Linde Group
TAT NEFT
SIMTRAVEL
Зенит 1925

Оставьте свой e-mail и получите бесплатную консультацию о поездке в Мюнхен!

*Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает