Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта в небольшом городке Берхтесгаден на самом юге Баварии, неподалёку от Зальцбурга — идеальный объект для посещения как детьми, которым всё здесь будет интересно и познавательно, так и их родителями, которые также откроют для себя ещё невиданное — мир соледобычи.

Заказать экскурсию из Мюнхена в соляные штольни Берхтесгаден для своего ребенка можно в мюнхенской компании «Ваш гид в Баварии«.

Добыча соли в этом регионе уходит корнями ещё в начало 12-го века. Это как раз тот период, когда соль была, как раньше говорили: «на вес золота», или «белым золотом». XXII век — период бурного развития торговли солью, которая перевозилась с нынешних северной части Австрии и южной части Баварии на север Европы. Немаловажную роль, или даже можно сказать — определяющую роль, сыграла торговля солью для образования города Мюнхена, история которого и начинается, как раз в середине XXII века на месте переправы обозов с «белым золотом» через реку Изар, а в последствии и создания огромного торгового рынка солью, вокруг которого и разросся старый Мюнхен.

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная же шахта в Берхтесгадене была запущена в призводство с середины 16 века. Изначально соль вывозилась мешками и повозками. В 1817 году был открыт первый деревянный трубопровод протяжённостью 29 километров, по которому, при помощи напора воды, обеспечиваемого 14-ти тонной помпой, выполненной полностью из бронзы (она, кстати, до сих пор находится в штольне), добытая соль переправлялась в Бад Райхенхаль, на соляной завод.

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

С 1880 года шахта открыта для посещения туристами. С 2007 года была изменена туристическая концепция, построено здание рецепшена, и теперь туристов, приезжающих сюда на экскурсию, переодевают в комбинезоны соледобытчиков, сажают в маленькие вагончики, которые, увлекаемые локомотивчиком, увозят вас в штольню, температура в которой порядка +12 градусов, почти на 1,5 км.

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Ближе к завершению экскурсии вас переправят с одного берега соляного озера в шахте на другой, при помощи парома. Вся переправа сопровождается красивым лазерным шоу, длящимся 10 минут. А в самом конце вам сделают небольшой презент в виде небольшой пластмассовой солонки, наполненной солью, добытой в этой же шахте.

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Соляная шахта Берхтесгаден

Berg Auf! Как говорят шахтёры-соледобытчики: «Счастливого подъёма!«.

Время работы:

  • 01.05 по 31.10 = 09:00 -17:00 ежедневно
  • 02.11 по 30.04 = 11:00 — 15:00 ежедневно
  • закрыто: 01.01; Karfreitag; Pfingstmontag; 01.11; 24.12; 25.12
  • длительность экскурсии — прим. 1 час

Входные билеты (состояние — 2015 год):

Похожие статьи

15.07.19

«Орел и решка» Мюнхен (Германия)

Бавария с выездом в Альпы

Наши клиенты

Орел и решка
ЦСКА 2008
goodwood - живи в своем доме
M.C.M
ССК Сибирская северная компания
Яндекс
Интеллект на защите здоровья Полис
Балтика
CBC GROUP
Газпром
Рубин - футбольный клуб Казань 1958
РЖД российские железные дороги
Роснефть
Alliance - investmant management limited
ЦСТЭ
Динамо Москва
vents
MEDIAMARKT
rehau
Rols Isomarket
Завод слоистых пластиков
tele2
The Linde Group
TAT NEFT
SIMTRAVEL
Зенит 1925

Наши экскурсии в Мюнхене

Оставьте свой e-mail и получите бесплатную консультацию о поездке в Мюнхен!

*Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает