Ботанический сад Нимфенбургского дворца

Ботанический сад Нимфенбургского дворца — также известный как Новый ботанический сад Нимфенбург Мюнхен, соединяется с дворцовым парком Нимфенбург на севере и является одним из крупнейших ботанических садов в Германии. Его площадь составляет 21,20 гектара.

Ежегодно ботанический сад Мюнхена посещают более 350 000 человек. Сегодня он принадлежит Баварской государственной коллекции естествознания. В мае 2014 года Мюнхенский ботанический сад отметил свое 100-летие.

История ботанического сада дворца Нимфенбург

В 1812 году в Мюнхене был основан первый ботанический сад по проекту Фридриха Людвига фон Скелля под руководством Франца фон Паулы фон Кни. Остатки этого комплекса, ныне известного как Старый ботанический сад, находятся недалеко от оживленной площади Карлсплац в центре города и главного железнодорожного вокзала Мюнхена.

В 1909 году из-за расширения границ города было сильное загрязнение воздуха. Поэтому был спроектирован Новый ботанический сад перед западными воротами Мюнхена — в Нимфенбурге. Он открылся в мае 1914 года.

Людвиг Ульманн отвечал за строительство теплиц в новом ботаническом саду, которые были построены между 1910 и 1912 годами. Эти теплицы общей площадью около 4.500 м², для которых Ульманн реализовал прозрачную и филигранную архитектуру железо-дерево-стекло. Они являются одними из последних крупных выставочных залов, построенных в Европе с начала XIX века.

Также здесь построили главное здание Ботанического сада, которое в то время было резиденцией Ботанического университета.

Карл фон Гебель стал первым директором Ботанического сада Нимфенбург. Позже директорами были Отто Реннер, Лео Браунер, Герман Мерксмюллер, Франц Шетц и Юрке Грау.

Чем интересен ботанический сад Нимфенбург Мюнхен

В саду вас встретят экзотические растения почти со всего мира. Если вы мечтаете о поездке в тропический климат, тогда отправляйтесь сюда. Здесь именно то место, где вы можете открыть для себя экзотические растения и животных.

Весной и летом он цветет! Куда ни глянь — в оранжереях ждут очаровательные кактусы и орхидеи, а еще прям среди них есть симпатичное кафе.

Здесь собраны растения из влажных тропических регионов, прохладных тропических горных лесов и пустынь. Также здесь находится ювелирный двор, роща рододендронов, дендрарий и небольшое озеро, известное как Großer Teich.

В зимние месяцы с декабря по март здесь проходит выставка экзотических бабочек. Более 400 различных видов бабочек свободно летают в теплой оранжерее, которая имитирует тропический лес.

Каждый год в июле Ботанический сад представляет свои розы в большой теплице и вокруг нее. В центре парка, у розария, можно посидеть в уютной кафешке.

Когда стоит посетить ботанический сад в Мюнхене

Ботанический сад Мюнхена открыт круглый год. Зимой вход на открытое пространство сада бесплатный.

Вы можете открыть для себя множество растений, ради которых обычно приходится объезжать весь мир неделями: здесь выращивают более 19.000 видов и подвидов.

Вас ждут великолепные зрелищные оранжереи площадью 4.500 квадратных метров, имитирующие флору влажных тропических зон, жарких пустынь и прохладных тропических горных лесов.

Изучите без малого 2.000 видов орхидей, взгляните на причудливые виды водных растений в 15 аквариумах или почувствуйте себя так, как будто вы в отпуске в тропическом доме.

В пальмовом домике вы можете подышать воздухом джунглей, а большой кактусовый дом ждет вас круглый год с кактусами сферической и столбчатой ​​формы и агавами.

На открытых площадках круглый год можно наблюдать альпийские горки.

Как доехать к ботаническому саду из центра Мюнхена:

На центральной площади Мариенплац садитесь на электричку №№ S4, S6 или S8 отправляющихся в направлении Geltendorf и через 10 минут (или 6 остановок) выходите на станции Laim. Поднимайтесь на поверхность и на ж/д вокзале Лайм садитесь на рейсовый автобус №№ 51 или 151 отправляющиеся в сторону Westfriedhof.  Через 12 минут (или 8 остановок) выходите на остановке Maria-Ward-Straße. Слева через дорогу вы видите Ботанический сад Мюнхен Нимфенбург.

Приезжайте в Мюнхен и обязательно посетите ботанический сад у дворца Нимфенбург!

Мюнхен новости

15.07.19

«Орел и решка» Мюнхен (Германия)

Бавария с выездом в Альпы

Наши клиенты

Орел и решка
ЦСКА 2008
goodwood - живи в своем доме
M.C.M
ССК Сибирская северная компания
Яндекс
Интеллект на защите здоровья Полис
Балтика
CBC GROUP
Газпром
Рубин - футбольный клуб Казань 1958
РЖД российские железные дороги
Роснефть
Alliance - investmant management limited
ЦСТЭ
Динамо Москва
vents
MEDIAMARKT
rehau
Rols Isomarket
Завод слоистых пластиков
tele2
The Linde Group
TAT NEFT
SIMTRAVEL
Зенит 1925

Мюнхен экскурсии на русском языке

Оставьте свой e-mail и получите бесплатную консультацию о поездке в Мюнхен!

*Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает