Рыцарский турнир в Кальтенберге

Это почти как в кино, только намного лучше. Потому что здесь — не проекция на белом полотне, а самые настоящие живые люди. Здесь звенят мечи и свистит тетива луков, раздаются переборы лютни и крики уличного торговца-зазывалы. Здесь проходит крупнейший в мире рыцарский турнир современности.

Что делать в Мюнхене летом? Бесцельно бродить по улицам и торговым центрам, или наоборот, методично обходить достопримечательности из путеводителя для туристов? Сезон отпусков, как-никак. Предлагаю Вам занятие получше, ведь именно в разгар лета близ Мюнхена состоится впечатляющее празднество, о котором сложно рассказать- его нужно увидеть.

Если Вам посчастливится приехать в Баварию в июле, не пропустите Кальтенбергский рыцарский турнир- историческое костюмированное шоу под открытым небом, в котором участвуют свыше 1000 актеров, музыкантов и трюкачей всякого рода. Семь часов в день на 8 сценических площадках идут представления, независимо от погоды.

Выглядит это так, будто местность вокруг замка Кальтенберг переносится на семь веков назад. Сюда стекаются доблестные рыцари в доспехах, лихие наездники, прекрасные дамы, чародеи и ведьмы, миннезингеры и прорицатели, не считая средневековых купцов, шутов и простолюдинов. Современный люд тоже стекается к Кальтенбергу, только в куда больших количествах. Море зрелищ и море зрителей- недолго и растеряться, какое шоу посмотреть прежде всего: танцы с огнем или джигитовку, пройтись по рыночным рядам или послушать сказочников. Я помогу Вам найти на турнире самое интересное для Вас, а также возьму на себя прочие организационные моменты.

Почему турнир в Кальтенберге так популярен? Ведь уже в год его открытия, летом 1980 года, средневековые поединки привлекли более 5 тысяч посетителей. Этот праздник не похож на приевшиеся уже компьютерно-оптимизированные развлечения, в Кальтенберге история оживает силами людей и для людей.

У турнира поистине благородное происхождение- его основал правнук последнего баварского короля, принц Луитпольд. Сама идея пришла из Англии: принца воодушевили современные рыцарские состязания, увиденные во время визита в Кентербери. Для проведения похожего турнира у себя на родине Его Высочество выбрал поросшую лесом гору, где когда-то были кельтские поселения, а с 13 века возвышается замок Кальтенберг. За тридцать лет небольшое театрализованное действо- с него-то все и начиналось- выросло в великолепное представление, посвященное истории старушки-Европы.

Право же, Кальтенбергский турнир мог бы соперничать со знаменитым фестивалем Октоберфест, тем более что рыцарский праздник приправляется вкуснейшим пивом, которое варят здесь же, в замке Кальтенберг. Но довольно о том, чего нельзя передать словами и фото — звоните или напишите мне, и эта частица истории Европы станет частью Вашей личной истории.

Рыцарский турнир 2011:

  • дневное представление: 10.07, 16.07, 17.07, 24.07. Начало/окончание программы — 11:00/19:30
  • вечернее представление: 08.07, 09.07, 15.07, 22.07, 23.07. Начало/окончание программы — 16:00/00:00
  • Стоимость билетов (на всё время представления, включая рыцарский турнир) — от 20 евро до 57 евро. Дети до 6 лет — вход свободный. Дети от 6 до 15 лет — 10 евро.

У нас вы можете заказать поездку на рыцарский турнип в Кальтенберге!

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Рыцарский турнир в Кальтенберге

Рыцарский турнир в Кальтенберге

 

 

Наши клиенты

Орел и решка
ЦСКА 2008
goodwood - живи в своем доме
M.C.M
ССК Сибирская северная компания
Яндекс
Интеллект на защите здоровья Полис
Балтика
CBC GROUP
Газпром
Рубин - футбольный клуб Казань 1958
РЖД российские железные дороги
Роснефть
Alliance - investmant management limited
ЦСТЭ
Динамо Москва
vents
MEDIAMARKT
rehau
Rols Isomarket
Завод слоистых пластиков
tele2
The Linde Group
TAT NEFT
SIMTRAVEL
Зенит 1925

Оставьте свой e-mail и получите бесплатную консультацию о поездке в Мюнхен!

*Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает